Производители фиксируют снижение цен на мясо птицы

Фото: pixabay.com Отпускные цены производителей на мясо птицы в России снижаются на протяжении нескольких недель, заявил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Фото: pixabay.com

Отпускные цены производителей на мясо птицы в России снижаются на протяжении нескольких недель, заявил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Как передает ТАСС , по его словам, на прошедшем заседании оперативного штаба в Минсельхозе России в рамках обсуждения ценовой ситуации на рынках продовольствия упоминалось постановление о предельных ценах на продукты, в том числе в контексте яйца и мяса птицы.

"Но, скорее, в векторе того, что оно действует, и забывать об этом нельзя. Необходимо уточнить, что постановление относится к розничным ценам, которые находятся вне сферы деятельности Минсельхоза России", - пояснил он.

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена - 110 рублей за литр, а стоимость сахара установлена на уровне 36 рублей и 46 рублей за 1 кг соответственно. 30 марта правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года.

Последние новости

Изменения в постановлении правительства Ленинградской области

Новые поправки вступают в силу с 1 ноября 2023 года.

Епископ Варнава обсудил важные темы в эфире «Городская среда»

Владыка поделился своими мыслями о жизни города и его будущем.

Чемпионки из Кудрово: успех на III молодёжном волейбольном турнире

Девушки из храма святителя Николая Чудотворца стали абсолютными победительницами турнира.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ишиме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *