Проскочить «на желтый» теперь не получиться: в Череповце решили сократить время промежуточного сигнала светофора
в Череповце решили сократить время промежуточного сигнала светофора Фото:Черинфо Новые параметры электронных регулировщиков разработали в ГИДДД после трагических аварий на пешеходных переходах,
в Череповце решили сократить время промежуточного сигнала светофора
Фото:Черинфо
Новые параметры электронных регулировщиков разработали в ГИДДД после трагических аварий на пешеходных переходах, произошедших в Череповце в последний месяц. Предложение на заседание Гордумы озвучил главный полицейский города металлургов, Артем Суманеев, сообщает официальный сайт мери Череповца.
Правоохранители основываются на своих наблюдениях. Часто именно долго мигающий промежуточный сигнал подталкивает водителей на то, что бы попробовать проехать перекресток или переход уже после того, как погас «зеленый». Однако, не рассчитав свои силы, торопыга сталкивается с другими автомобилистами или сбивает пешеходов, которые начали движение на свой разрешающий сигнал.
«Обратного эффекта не будет, мы анализируем ситуацию ежедневно, смотрим камеры видеонаблюдения, выводы однозначны. Кроме того, мы проводим специальные рейды по выявлению водителей-нарушителей», — пояснил решение начальник УМВД по г Череповцу, Артём Суманеев.
Работа по перепрограммированию светофором уже началась. По словам полицейских она уже приносит первые результаты, сообщает ИА «СеверИнформ» .
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.