"Не паникуй". В МЧС рассказали, что делать, когда включаются сирены "Внимание всем!"

Включение электрических сирен гражданской обороны "Внимание всем!" не повод для паники, их запуск предупреждает о начале передачи важной информации, в том числе, указаний к действию,

Включение электрических сирен гражданской обороны "Внимание всем!" не повод для паники, их запуск предупреждает о начале передачи важной информации, в том числе, указаний к действию, рассказали РИА Новости в МЧС в День гражданской обороны России.   Спасатели напоминают, что электросирены и громкоговорители включаются только при угрозе или в случае возникновения экстремальной ситуации, а также во время плановых тренировок по гражданской обороне. Единый сигнал "Внимание всем!" предупреждает население о том, что вскоре прозвучит важная информация. О тренировках с запуском электросирен всегда извещают заранее.   МЧС советует при звуке сирены не пугаться и не паниковать, а дождаться разъяснения причин произошедшего. Следует полностью прослушать сообщение и выполнить все рекомендации. Если сообщение не удалось прослушать полностью, надо дождаться повторения информации. Обязательно следует проинформировать соседей и других людей на улице, если они не услышали.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *