"Ни одной жалобы от пассажиров-колясочников мы не получали". Перевозчик на Шлиссельбург ответил ревизорам

Фото: управление по транспорту правительства Ленобласти Компания-перевозчик "Невская линия" ответила на претензии проверяющих о том, что её водители не не умеют пользоваться аппарелями для инвалидов.

Фото: управление по транспорту правительства Ленобласти

Компания-перевозчик "Невская линия" ответила на претензии проверяющих о том, что её водители не не умеют пользоваться аппарелями для инвалидов. Нет навыка, потому что на практике устройства не востребованы, поправляют коммерсанты чиновников, добавляя, что ни одной жалобы от маломобильных пассажиров не к ним не поступало.

В транспортной компании "Невская линия" 8 октября отреагировали на проверку, проведённую днём ранее транспортным блоком правительства Ленобласти. В ней участвовали сотрудники ГИБДД, Ространснадзора и государственного казенного учреждения "Леноблтранс". Итогом рейда стали, в частности, шесть административных дел - водители не знали, как пользоваться аппарелью (специальным подъемником для инвалидов -ред.), а часть автобусов не была оборудована этими устройствами, сообщалось по итогам проверки. Речь о маршрутах, курсирующих между станцией метро "Улица Дыбенко", Шлиссельбургом и станцией Жихарево.  

На эту претензию официальный представитель перевозчика сообщил, что все автобусы на маршруте оборудованы аппарелями. "Принимая водителей на работу, руководство инструктирует их. Однако во время проверки шоферы не продемонстрировали знания ревизорам, потому что не было практики" - объяснили в компании. - Все автобусы низкопольные, а остановочные пункты имеют высоту, равную уровню пола автобуса, поэтому проблем с заездом инвалидных и детских колясок не возникает.

"Ни одной жалобы от пассажиров-инвалидов мы не получали" - отметили в "Невских линиях".

Также по итогам проверки сообщалось, что три автобуса получили запрет на эксплуатацию из-за технического состояния, а пока мероприятие шло, на линию не вышли порядка 20 автобусов.

В "Невских линиях" уточнили, что в парке компании 65 автобусов. Ежедневно, на линию выходят 43 из них, а 22 единицы техники остаются на стоянке.

"Это резервные автобусы, транспорт на ремонте, а также автобусы для  продажи. На маршруте № 440 работал 41 автобус. В двух обнаружили недостатки, которые были оперативно устранены и техника благополучно вышла в рейс", - заверили в компании.

Напомним, что как сообщал 47news, проверка "Невских линий" проводилась рано утром 7 октября .

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *