РСТ: россияне стали в два раза чаще покупать туры на Мальдивы
20.01.2023

РСТ: россияне стали в два раза чаще покупать туры на Мальдивы

Турпоток россиян на Мальдивы в прошлом году увеличился по сравнению с допандемийным уровнем более чем в два раза.

Фото: © РИА Новости, Наталья Селиверстова

Турпоток россиян на Мальдивы в прошлом году увеличился по сравнению с допандемийным уровнем более чем в два раза. Этому способствовали коронавирусные послабления и прямые рейсы, заявил вице-президент Российский союз туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

"У Мальдив очень хорошая динамика в последние годы. До пандемии страну посещало 80-90 тысяч россиян в год, а в 2022 году — 205 тысяч", - приводит его слова  РИА Новости 20 января.

Горин объяснил, что Мальдивы были открыты во время пандемии. Кроме того, добраться по ПЦР-тесту можно было на регулярных рейсах "Аэрофлота" и стыковочных.

Ранее стало известно, что Россия оказалась на первом месте по числу туристов, которые прилетели в Анталью по итогам 2022 года. Главный курорт Турции посетили 3,033 млн россиян. Горин уточнил, что в числе популярных мест отдыха у россиян также Абхазия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Таиланд. Мальдивы стали только шестыми.

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *