Сладости, астрология и секс-игрушки. Аналитики выяснили, как в 2022 году россияне боролись со стрессом
22.11.2022

Сладости, астрология и секс-игрушки. Аналитики выяснили, как в 2022 году россияне боролись со стрессом

Россияне в 2022 году боролись со стрессом в том числе при помощи сладкого, астрологии и секс-игрушек,

Фото: globallookpress.com

Россияне в 2022 году боролись со стрессом в том числе при помощи сладкого, астрологии и секс-игрушек, спрос в этих категориях за 10 месяцев текущего года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, говорится в исследовании ценового агрегатора Price.ru, результаты которого приводит РИА Новости .

"В 2022 году россияне стали чаще интересоваться антистресс-товарами и консультациями психологов, а также начали переедать на фоне стресса... Так, на 23% чаще в 2022 году россияне стали искать в интернете чипсы и сухарики, на 18% сладости зефир, пастилу и мармелад, на 8% торты, пирожные и выпечку, на 10% варенье, мед и джемы, на 17% печенье, пряники и вафли... Пользуются большим спросом и различные товары для взрослых: вибраторы (+20%) и мастурбаторы (+19%), презервативы (+14%), эрекционные кольца (+19%)", - говорится в исследовании.

Также вырос спрос на различные БАДы и витамины (+21%). В топе запросов БАДы для женщин (+20%), БАДы для похудения (+25%), для суставов (+42%), для волос (+32%), для пищеварения (+29%), на 14% вырос спрос на пробиотики.

"Вероятно, на фоне стресса у россиян появились проблемы с перееданием, а отсюда расстройства пищеварения. Это подтверждается ростом спроса на соответствующие пищевые добавки", отметил руководитель отдела маркетинга и аналитики Price.ru Денис Логанов.

Отмечается, что также значительно вырос онлайн-спрос и на безрецептурные антидепрессанты: на 254% чаще россияне стали искать список безрецептурных успокоительных, при этом в третьем квартале 2022 года на 190% чаще, чем в третьем квартале 2021 года. Также пользователи рунета ищут отзывы на антидепрессанты (+29%).

Кроме того, россияне стали чаще интересоваться астрологией и картами таро. Например, спрос на такие карты в 2022 году вырос на 42%, на 143% чаще искали "предсказания" в интернете, а популярность запроса "астролог ютуб" возросла на 77%.

"У увлекающихся астрологией россиян явно есть свои фавориты по нашей статистике мы видим не только абстрактные запросы, но и конкретные имена астрологов и веб-сайты, которые стали искать чаще на 20-40%", добавил Логанов.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *