СМИ: Количество обманутых дольщиков может вырасти вдвое

Фото: pixabay.com Обманутых дольщиков может стать вдвое больше из-за примерно 600 девелоперов, которые не получили кредиты от банков на строительство жилья согласно новым правилам, рассказали "Известиям" в "Опоре России".

Фото: pixabay.com

Обманутых дольщиков может стать вдвое больше из-за примерно 600 девелоперов, которые не получили кредиты от банков на строительство жилья согласно новым правилам, рассказали "Известиям" в "Опоре России".

"Мы предполагаем, что реестр обманутых дольщиков увеличится минимум вдвое, то есть до 400 тыс. человек", –– сказал изданию член президиума "Опоры России" Дмитрий Котровский.

Сегодня, как сообщают   "Известия" со ссылкой на данные Минстроя, в стране 3850 девелоперов, которые возводят 118,2 млн кв. м жилья. Только 774 из них (строят 19,2 млн кв. м) смогли получить одобрение банков на проектное финансирование, то есть использование эскроу-счетов, следует из данных ДОМ.РФ на 1 октября, с которыми ознакомилось издание.

Также 2439 девелоперов получили разрешение на достройку своих проектов по старым правилам, то есть с привлечением средств дольщиков, –– они возводят 70,9 млн кв. м жилья.

В зоне риска оказались 637 застройщиков (суммарно возводят более 28 млн кв. м), ситуация у которых пока неясна, отмечает издание. При этом часть проблемных девелоперов надеется, что им разрешат так или иначе достроить дома.

В едином реестре проблемных объектов ДОМ.РФ на сегодняшний день числится 16,9 млн кв. м жилья обманутых дольщиков (3281 дом), отмечает издание.

Эксперты, в свою очередь, предполагают, что в ближайшее время с рынка могу уйти около 1000 девелоперов, пишут "Известия".

 

 

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *