Ученые назвали продукты, которые могут провоцировать рак
Фото: pixabay.com Ученые провели исследования и выяснили, какие продукты могут привести к развитию рака, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на MedicalXpress.
Ученые провели исследования и выяснили, какие продукты могут привести к развитию рака, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на MedicalXpress.
По мнению специалистов, употребление даже небольшого количества сока или газировки в день может нанести вред здоровью. Уточняется, что употребление 100 мл этих напитков каждый день увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, а риск рака молочной железы — на 22%. Эта же статистика актуальна для свежевыжатые соков.
Также выяснилось, что люди, употребляющие до 76 гр красного мяса в день, на 20% увеличивают риск возникновения онкологии.
Употребление алкоголя также повышает вероятность развития рака на 8%.
Опасным назвали растительное масло для жарки и фритюра - оно влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника и провоцирует рак толстой кишки. Специалисты советуют использовать масло в свежем и холодном виде.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.