Уровень жизни сельских жителей учтут при рассмотрении бюджета
Фото: pixabay.com Данные Росстата по уровню жизни сельских жителей будут учитываться при рассмотрении бюджета, а также при принятии решений для поддержки малоимущих, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Данные Росстата по уровню жизни сельских жителей будут учитываться при рассмотрении бюджета, а также при принятии решений для поддержки малоимущих, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Учитывая, что мы реализуем программу по развитию сельских территорий и будем в ближайшее время этот вопрос обсуждать при рассмотрении бюджета на следующие три года, нам необходимы ваши исследования", — цитирует обращение Володина к главе Росстата РИА Новости .
Парламентарий подчеркнул, что эти данные будут учитываться при принятии решений по поддержке малоимущих.
"Уровень бедности в городах – 8,1%, тогда как в селе каждый четвертый имеет доход ниже прожиточного минимума. Мы бы хотели получить более конкретные данные по уровню жизни сельских территорий", — пояснил спикер ГД.
Глава Росстата Павел Малков в свою очередь отметил, что служба государственной статистики рассчитывает уровень бедности ежеквартально, но есть сезонный фактор, из-за которого цифра колеблется.
"По итогам первого полугодия 2019 года он составил 13,5%, но цифра пока предварительная. Разница между лучшими и худшими регионами примерно 6 раз", — приводит слова Малкова сайт Госдумы.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.