В область придут деньги на завершение долгостроев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел переговоры с генеральным директором федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном о сроках выделения средств на до

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел переговоры с генеральным директором федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном о сроках выделения средств на достройку проблемных жилищных объектов.

После подписания соглашения о взаимодействии по достройке проблемных объектов до конца октября в регион должны прийти средства из Фонда.

Проект соглашения находится сейчас на подписании у каждой из сторон. Для его окончательной доработки, по требованию юристов Фонда, требуется выписка из закона о бюджете региона, который утверждается депутатами.

«Поправки в бюджет области 2019 года депутаты рассмотрят 22 октября, до конца месяца мы пропишем сумму софинансирования со стороны Ленинградской области и подпишем соглашение с Фондом, который выделит столько же. Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда», — сказал губернатор.

Кроме того, в ноябре 2019 года будет принят трехлетний бюджет Ленинградской области, где тоже предусмотрены отдельной строкой ассигнования на мероприятия по достройке проблемных домов, эта сумма также должна быть удвоена федеральным Фондом. Принятие трёхлетнего бюджета позволит заключить дополнительное соглашение уже на три года с бóльшим количеством объектов.

В соглашениях будут поименованы объекты, дольщикам которых будет выплачена компенсация вложенных в договор долевого участия средств: так произойдет, если застройщик делал отчисления в компенсационный фонд и если будет принято решение о целесообразности выплаты компенсаций, а не достройки домов. Олег Говорун пояснил, что компенсация будет рассчитываться, исходя из рыночной цены метра не на момент заключения ДДУ, а на настоящее время.

В Ленинградской области 23 застройщика, осуществляющих строительство 96 многоквартирных домов, признаны банкротами. В план-график — «дорожную карту» по осуществлению мер по решению проблем граждан включено 25 объектов, 70 многоквартирных домов с заключенными договорами участия в долевом строительстве – 6453.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *