20.01.2024

В РЖД задумались о реформе работы проводников и контактах с зоозащитникками после гибели кота Твикса

Фото: globallookpress.com Перевозчик-монополист рассказал, что намерен сделать, чтобы сотрудники не выбрасывали домашних животных из поездов на остановках.

Фото: globallookpress.com

Перевозчик-монополист рассказал, что намерен сделать, чтобы сотрудники не выбрасывали домашних животных из поездов на остановках. Владельцам погибшего кота принесли извинения и заявили, что к трагедии привело "стечение обстоятельств".

Как сообщает 20 января пресс-служба РЖД, после гибели кота Твикса в компании проведено "служебное расследование", которое выявило "отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира. В компании указали, что к трагедии привело стечение обстоятельства и принесли извинения владельцам.

Чтобы исключить повторение подобных случаев, монополия вносит изменения в документах о перевозке домашних животных в поездах дальнего следования АО "Федеральная пассажирская компания". 

"Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций", - говорится в сообщении представителей РЖД.

Головная компания и АО "ФПК" планирует также наладить контакты с организациями и волонтерами, которые помогают беспризорным животным в регионах России.

О гибели кота Твикса стало известно 20 января . Владелец животного, живущий в Тихвине, подтвердил смерть питомца .

Поиски кота начались после того, как проводница поезда высадила Твикса во время стоянки в Кирове. Он ехал на поезде "Екатеринбург - Санкт-Петербург" с отчимом хозяина и выбрался из переноски. Сотрудница РЖД приняла животное за безхозное и выбросила рядом с составом. Владельцы настаивали на возбуждении уголовного дела, но полиция отказала и посоветовала обращаться в суд.

Кот возвращался в семью рабочего Тихвинского вагоностроительного завода. Подробнее о Твиксе и хозяине - в материале "Все ищут кота Твикса. Усатого жителя Тихвина ссадили как беспризорника" .

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *