В Тихвине откроется онкологический реабилитационный центр

Фото: Pixabay.com Реабилитационный центр для онкобольных в Тихвинском районе Ленинградской области откроется к середине октября.

Фото: Pixabay.com

Реабилитационный центр для онкобольных в Тихвинском районе Ленинградской области откроется к середине октября.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 9 октября, врачи медучреждения в Тихвинской больнице начнут принимать пациентов 14 октября.

Отмечается, что на восстановление после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства можно будет попасть по страховому полису. Реабилитация, в среднем, занимает пару недель.

"Основная задача реабилитации у людей, которые перенесли операцию — это снижение риска рецидива основного заболевания, развития "вторых" опухолей", - сообщил председатель областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Добавим, что в центре есть также бассейн, физиотерапевтический и массажный кабинеты. Кроме этого, в отделении работают стоматолог, психолог и диетолог.

Напомним, что до конца 2020 года года центры амбулаторной онкологической помощи должны появится в также в Выборге и Всеволожске. До конца 2019 года аналогичные планируют создать в Кингисеппе и Гатчине . Отметим, что бюджет региональной программы по борьбе с онкозаболеваниями от федерального центра составляет 861 миллион, от региона — 860 миллионов, средства ФОМС — 6,8 миллиардов.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *