Виновата эволюция. Стало известно, почему нельзя есть сырые овощи

Фото: Pixabay.com Ученые из Гарвардского университета в США пришли к выводу, что потребление людьми сырых овощей пагубно сказывается на кишечнике.

Фото: Pixabay.com

Ученые из Гарвардского университета в США пришли к выводу, что потребление людьми сырых овощей пагубно сказывается на кишечнике. О результатах исследования подробно говорится в журнале Nature Microbiology .

В рамках исследования, специалисты кормили одну группу грызунов только сырыми овощами, а другую — мясом. Через некоторое время у мышей, которые ели разные виды мяса, была нормальная микрофлора кишечника, а у тех, что питались овощами — она сильно различалась.

Исследователи выяснили, что сырые овощи без термической обработки уничтожают полезные бактерии в организме человека, которые помогают пищеварению и укрепляют иммунитет. Поэтому ученые посоветовали питаться овощами с термической обработкой, ведь они благоприятнее влияют на организм человека.

"Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что люди и наши микробиоты совместно эволюционировали в условиях уникального давления, связанного с приготовлением пищи", — заключили ученые.

Последние новости

Научная конференция: Обмен опытом и знаниями

Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.

Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге

Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.

Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей

В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Абакане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *