Вологодчина вошла в число регионов с большой долей нелегальных таксистов

Вологодчина вошла в число регионов с большой долей нелегальных таксистов За 2 года объем рынка нелегальных таксомоторных перевозок в денежном выражении вырос более чем на треть.

Вологодчина вошла в число регионов с большой долей нелегальных таксистов

За 2 года объем рынка нелегальных таксомоторных перевозок в денежном выражении вырос более чем на треть. Если в 2017 году такая деятельность в целом по стране принесла 75 миллиардов рублей, то сейчас сумма увеличилась до 101 миллиарда. Такие данные озвучили специалисты Аналитического центра при правительстве РФ.

Среднероссийский показатель нелегальных поездок - 16%. В 13 регионах он превышает 50%. Упущенная выгода из-за таких перевозчиков оценивается в 6 миллиардов рублей. Именно столько налогов не доплатили нелегалы. Антилидером рейтинга стала Северная Осетия. Здесь доля "бомбил" - порядка 87%. Вологодская область расположилась на 3 месте с показателем 66,4%. Наш регион незначительно опередила Волгоградская области, где 67,6% поездок приходится на нелегальных таксистов.

Специалисты называют несколько факторов, влияющих на сложившуюся картину. Среди них особенности учета данных, отсутствие агрегаторов, использование самими таксопарками "серых" схем для обхода налогов. Также в числе причин указывается эффективность системы контроля на местах. В качестве примера приводится Москва, власти которой за нелегалов взялись основательно. Их доля в столице составляет всего 7,4%, сообщает ИА "СеверИнформ" .

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *