Вологодские семьи стали в 3 раза чаще обращаться за ежемесячными выплатами из маткапитала

Вологодские семьи стали в 3 раза чаще обращаться за ежемесячными выплатами из маткапитала За 9 месяцев текущего года в регионе принято 824 заявления на получение выплаты .

Вологодские семьи стали в 3 раза чаще обращаться за ежемесячными выплатами из маткапитала

За 9 месяцев текущего года в регионе принято 824 заявления на получение выплаты . За год это число выросло в 3 раза. Такие данные приводит областное отделение Пенсионного фонда России. Расходы на эти цели в 2019 году превысили 67 миллионов рублей.

Напомним, ежемесячная выплата в 10940 рублей полагается семьям, в которых с 2018 года рожден или усыновлен второй ребенок. При этом доход на каждого члена семьи за предыдущий год не должен превышать 17857,5 тысячи рублей, то есть полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения области. Со следующего года право на выплату получат те, у кого среднедушевой не достигнет двукратной величины. И деньги будут перечисляться до достижения вторым ребенком трех лет, а не полутора, как сейчас. Таким образом круг получателей выплат расширится.

Для получения средств нужно предоставить в ПФР пакет документов. В него входят паспорт заявителя, свидетельства о рождении детей, справку о доходах взрослых за минувшие 12 месяцев, согласия на обработку персональных данных взрослых членов семьи, реквизиты банковского счета. Заявление можно подать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Для этого нужна регистрация на портале госуслуг, сообщает ИА "СеверИнформ" .

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *