Врач объяснил, как употребление салатов может довести до инсульта
Фото: Pixabay.com Зарубежные исследователи в ходе 18-летних наблюдений за питанием 50 тысяч добровольцев пришли к выводу,
Зарубежные исследователи в ходе 18-летних наблюдений за питанием 50 тысяч добровольцев пришли к выводу, что отказ от мясного значительно повышает риск геморрагического инсульта (на 43%) - смертельно опасного состояния.
По словам заместителя директора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессора Симона Мацкеплишвили, такие последствия употребления только лишь растительной пищи можно отчасти объяснить возникновением в организме дефицита незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов, особенно В12 и D.
Все то, чего недостает растительным продуктам, в нужном количестве содержится в мясе, передает aif.ru .
Специалист отметил, что употребление мяса не может быть профилактикой инсульта. Продукт необходим для сбалансированного питания и поддержания здоровья.
Последние новости
Научная конференция: Обмен опытом и знаниями
Ведущие специалисты собрались для обсуждения актуальных вопросов.
Осенняя встреча ветеранов спорта в Выборге
Традиционное мероприятие собрало около 50 спортсменов из Выборгского района.
Божественная литургия в Выборге: хиротонии новых священнослужителей
В храме Преображения Господня прошла значимая церемония рукоположения.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку