Взрыв в 2025 году: ученые спрогнозировали сценарий ближайшей ядерной войны

Фото: Pixabay.com Ядерная война может в 2025 году разгореться между Индией и Пакистаном, пишет издание Der Standard .

Фото: Pixabay.com

Ядерная война может в 2025 году разгореться между Индией и Пакистаном, пишет издание Der Standard . Последствия такого столкновения будут катастрофическими: мир погрузится во тьму на 10 лет. К такому выводу пришли ученые из Колорадского университета в Боулдере и Ратгерского университета.

"Хотя между этими странами периодически вспыхивали небольшие войны, каждая из них накапливала ядерное оружие в надежде создать угрозу, слишком страшную для того, чтобы в дальнейшем конфликт разрастался", — отмечает газета.

Однако, по мнению ученых, эскалация ситуации в Кашмире может привести к реальной ядерной войне. На данный момент у Индии и Пакистана по 150 ядерных боеголовок, а к 2025 году их число увеличится до 200.

Согласно прогнозу специалистов, ядерная катастрофа будет развиваться в несколько этапов, при этом не ограничиваясь национальными границами конфликтующих сторон.

Сначала из-за взрывов боеголовок погибнет порядка 50–125 млн человек. Причем многие из них — в пожарах, которые последуют за взрывами.

В то же время в атмосферу попадет около 36 млрд кг сажи, которая, сбившись в облака, не пропустит солнечный свет к поверхности Земли. Из-за этого произойдет резкое похолодание, средняя температура на планете опустится на 5 градусов. Рассеются черные облака только через 10 лет.

"Охлаждение замедлит гидрологический цикл и уменьшит количество осадков на 15–30% в глобальном масштабе, причем воздействие будет различным в разных регионах. Например, в Индии и в Центральном Китае количество осадков снизится почти до нуля. На северо-востоке и Среднем Западе США произойдет снижение на 50%", — говорится в материале.

В результате снижения количества осадков уменьшится и плотность энергии в биомассе растений. На суше — на 30%, в океане — на 15%. Это приведет к катастрофической ситуации в сфере сельского хозяйства и, как следствие, к голоду во всем мире.

Индия и Пакистан с 1947 года спорят о принадлежности регионов Кашмир и Джамму.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *