Жители Ленобласти смогут получать "поквартирные карты" через интернет

Фото: pixabay.com С 2020 года большая часть жителей Ленинградской области сможет получать справки о проживающих без очереди в паспортном столе.

Фото: pixabay.com

С 2020 года большая часть жителей Ленинградской области сможет получать справки о проживающих без очереди в паспортном столе. "Поквартирная карта" станет электронной.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 9 октября, единый информационно-расчетный центр приступил к оцифровке поквартирных карточек, которые до сих пор пишутся от руки. Учет всех проживающих и ранее проживавших в квартире ведется в бумажном журнале.

Отмечается, что получить "поквартирые карты" можно будет в электронном виде и без посещения паспортного стола. Предполагается, что большей части жителей Ленобласти не придется стоять в очереди за этой справкой с начала 2020 года.

Напомним, что Ленинградская область в числе первых протестирует инновации в управлении данными. Регион планируют синхронизировать с федеральной системой .

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *