47news: Тем, кому надо из Эстонии в Ивангород, придётся постоять в Нарве

Утро 6 июля на международном пункте пропуска "Нарва - Ивангород" отмечено очередью на эстонской стороне.

Утро 6 июля на международном пункте пропуска "Нарва - Ивангород" отмечено очередью на эстонской стороне. Желающие попасть в Россию очемоданенные граждане занимают значительную часть тротуара Петровской площади. На российской стороне, напротив, ажиотажа не наблюдается. Ивангородские таксисты откровенно скучают, ожидая, когда гости из Эстонии пройдут пограничный и таможенный контроли, пишет 47news.

Начиная с 23 июня очередь попеременно возникают то на эстонской, то на российской части границы. Тогда пограпункт между Нарвой и Ивангородом был закрыт в направлении России, так как Эстония отмечала свой праздничный день. Несколько автобусов из России не смогли пройти границу из-за сокращённого перед выходным рабочего дня для эстонских пограничников. По традиции, стороны упрекают друг друга в нерасторопности.

Движение автотранспорта на МАПП "Нарва - Ивангород" было остановлено в феврале, после того как начались работы по реконструкции погранперехода в Ивангороде. Перейти мост Дружбы, соединяющий два берега реки Нарва, в настоящее время можно только пешком и только с 7:00 до 23:00.

Источник: 47news

Последние новости

В Ленобласти появятся почетные пожарные

На рассмотрение областных депутатов будет вынесен законопроект о присвоении лучшим огнеборцам звания «Почетный пожарный Ленинградской области».

Финляндию тревожат жара и колорадские жуки

В Финляндии отмечают нетипичные для этой страны климатические рекорды. 24 июля самая высокая температура на территории Финляндии была зафиксирована в самом северном муниципалитете Утсйоки (Лапландия).

Спортивно-патриотические сборы в пос. Глебычево

Руководитель епархиального движения православных следопытов Алексей Германович Кручинин посетил спортивно-патриотические сборы в пос.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *