Благодаря народной программе НКО смогут помогать ветеранам и инвалидам
17.11.2022

Благодаря народной программе НКО смогут помогать ветеранам и инвалидам

В бюджет 47-го региона на 2023 год внесены поправки о поддержке социальных некоммерческих организаций.

В бюджет 47-го региона на 2023 год внесены поправки о поддержке социальных некоммерческих организаций.

Ольга Занко, депутат Государственной думы: «Мы должны поддержать тех, кто заботится о других. Поддержка некоммерческого сектора ― важная часть народной программы «Единой России», с которой мы шли на выборы. Поэтому, несмотря на непростые условия, в которых мы принимаем бюджет, важно было сохранить поддержку НКО. Мы понимаем, что за этими организациями стоят тысячи, миллионы волонтеров, ветеранов, людей с инвалидностью, детей-сирот, пожилых».

Депутат подчеркнула, что в Ленинградской области развитию некоммерческих организаций всегда уделялось большое значение. Финансирование НКО останется на уровне прошлого года — более 3 млрд рублей, также будет дополнительно выделено 170 млн на ряд важных направлений.

Прямые субсидии предоставят организациям, которые занимаются патриотическим воспитанием. Среди них «Бессмертный полк России». Такое же финансирование дадут и 11 ветеранским организациям.

Гранты в 2023 году будут предоставляться из средств Президентского фонда культурных инициатив, а также Фонда президентских грантов. В основном, грантовая поддержка ждет культурные организации, как крупные, так и небольшие, которые работают в малых городах и селах.

 

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *