Эстония планирует закрывать на ночь еще один КПП на границе с Россией

Указатель на КПП "Койдула" Фото: ERR Вслед за погранпереходом в Ивангороде на границе Эстонии с Россией, который с мая будет закрываться на ночь, еще один КПП может перейти на такой же режим.

Указатель на КПП "Койдула"
Фото: ERR

Вслед за погранпереходом в Ивангороде на границе Эстонии с Россией, который с мая будет закрываться на ночь, еще один КПП может перейти на такой же режим. Пропускной пункт "Койдула" находится со стороны Псковской области — его тоже предложили закрывать в темное время суток.

Как сообщает эстонская служба новостей ERR 28 апреля , министр финансов Эстонии Март Вырклаэв призвал в целях экономии закрывать на ночь КПП "Койдула", расположенный у границы Псковской области РФ. С российской стороны — это МАПП "Куничина гора". Он предназначен для автомобильного движения.

Министр считает, что с введением санкций транспортные потоки сократились. Поэтому неразумно держать пункт пропуска постоянно открытым.

Тем временем власти приграничной волости Сетомаа вблизи КПП "Койдула" заявили о негативном влиянии подобных ограничений на региональный бюджет. Изменение режима работы пункта пропуска приведет к потере рабочих мест и ухудшит жизнь людей, живущих вблизи границы.

Ранее 47news сообщал , что пограничный пункт "Нарва-1" перейдет на сокращенный режим работы с 1 мая 2024 года. Он будет работать ежедневно с 7.00 до 23.00 по московскому времени. С 1 февраля проехать через этот МАПП на автомобиле невозможно, поскольку там идет реконструкция.

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *