Глава Леноблизбиркома рассказал о предстоящих муниципальных выборах

Михаил Лебединский выступил на семинаре для работников аппаратов советов депутатов муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области с информацией о выборах в органы местного самоуправления.

Михаил Лебединский выступил на семинаре для работников аппаратов советов депутатов муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области с информацией о выборах в органы местного самоуправления. Обучающее мероприятие для муниципальных служащих, организованное Законодательным собранием Ленинградской области, прошло сегодня в Шлиссельбурге (Кировский район).

Очередные выборы в органы местного самоуправления состоятся в Ленинградской области в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

По состоянию на сегодняшний день муниципальные выборы должны пройти в 178 муниципальных образованиях, замещению подлежат 2062 депутатских мандата. При этом, в случае принятия областного закона об объединении поселений, входящих в состав Гатчинского района, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом Гатчинского муниципального округа, количество муниципальных образований, где должны пройти выборы, и количество мандатов, подлежащих замещению, изменится.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, решение о назначении выборов в орган муниципального образования должно быть принято представительным органом соответствующего муниципального образования в период c 9 по 19 июня.

Выдвижение кандидатов возможно политическими партиями, иными общественными объединениями, устав которых предусматривает участие этого объединения в выборах (зарегистрированные не позднее, чем за один год до дня голосования), а также в порядке самовыдвижения.

Организующими выборы избирательными комиссиями являются 18 территориальных избирательных комиссий муниципальных районов, городского округа.

Выборы не будут проводиться в 10-ти городских и сельских поселениях в связи с тем, что пятилетний срок полномочий депутатов представительных органов этих поселений не истек. Это следующие муниципальные образования: Агалатовское и Новодевяткинское сельское поселение, Колтушское, Кузьмоловское, Морозовское и Свердловское городские поселения Всеволожского района; Приладожское городское поселение Кировского района; Большеижорское городское поселение Ломоносовского района; Фёдоровское городское и Тельмановское сельское поселения Тосненского района.

#Выборы #МуниципальныеВыборы

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *