13.03.2023

Гражданам недружественных стран пока не запретят усыновлять детей из России

Совет Госдумы РФ отложил рассмотрение законопроекта о запрете гражданам недружественных стран усыновлять детей из России.

Фото: © РИА Новости, Владимир Песня

Совет Госдумы РФ отложил рассмотрение законопроекта о запрете гражданам недружественных стран усыновлять детей из России. Об этом 13 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате нижней части парламента.
 
"Совет отложил первое чтение законопроекта о запрете на усыновление российских детей гражданами из недружественных стран", - говорится в сообщении. О сроках переноса и причинах не сообщается.  
 
Законопроект о запрете усыновления и передачи в опеку российских детей родителям из недружественных стран был внесен в Госдуму в августе 2022 года. Авторами инициативы стали депутаты фракций КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - За правду" и "Новые люди". Их поддержал комитет Госдумы по вопросам семьи.
 
Законопроект предполагал, что запрет может быть снят, если недружественное государство перестанет быть таковым по отношению к России.
 
Список недружественных государств в правительстве РФ был составлен в марте 2022 года в ответ на санкции. 24 июля он был расширен. В списке — около десятка стран, в том числе США, Германия, Франция, Великобритания, Финляндия, Польша, Япония и другие.

Отметим, что, согласно опроса, эту законодательную инициативу одобряют 50% россиян . Против выступают 32%.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *