05.05.2024

Новости47. Прорыв для туризма

На заседании комиссии Госсовета РФ под руководством губернатора Александра Дрозденко обсудили вопросы развития туризма, физкультуры и спорта и творческие инициативы.

На заседании комиссии Госсовета РФ под руководством губернатора Александра Дрозденко обсудили вопросы развития туризма, физкультуры и спорта и творческие инициативы.

 

В начале апреля президент России Владимир Путин поддержал наше предложение и поручил расширить основания для перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и рекреационных объектов. Этот проект освоения лесов – прорыв для туризма. Ведь большинство лесных участков, подходящих для размещения гостиниц, находится в лесном фонде. Многие регионы готовы развивать туристическую инфраструктуру, создавая больший номерной фонд и новые гостиничные объекты. Мы увидели поддержку десятков регионов. Федеральные ведомства поддержали и упрощение требований по горнолыжной инфраструктуре, в том числе канатным дорогам и необходимых для них просекам. Законопроект уже проходит регулирующее воздействие, – подчеркнул Александр Дрозденко.

 

– Еще один вопрос – туристические тропы. Работаем, чтобы их можно было развивать и содержать максимально просто, – заключил губернатор Ленинградской области.

 

lenobl.ru

 

Иван Смирнов

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *