19.05.2023

Порочащая связь. США ограничил экспорт для 70 компаний, связанных с Россией

Министерство торговли США ввело экспортные ограничения против 70 компаний, связанных с Россией, в том числе из Армении, Белоруссии и Киргизии.

Фото: Pexels.com

Министерство торговли США ввело экспортные ограничения против 70 компаний, связанных с Россией, в том числе из Армении, Белоруссии и Киргизии. Кроме того, запрет на экспорт из Америки начал действовать в отношении 69 российских организаций.

Как передает ТАСС 19 мая , американский минторг обложил санкциями такие предприятия российского ВПК, как НПП "Прима", НПО "Ижевские беспилотные системы", компаний "Стрела", "Роствертол", оборонный Завод имени В. А. Дегтярева, ПАО "Курганмашзавод", завод "Промтехнология", АО "НПК "Техмаш", компания "Мотовилихинские заводы", Ульяновский механический завод.

Под новые ограничения попали ПАО "Пролетарский завод", Улан-Удэнский авиационный завод, Брянский автомобильный завод и "Урал", "Военно-промышленная компания", ПО "Тулмашзавод", Заволжский завод гусеничных тягачей, АО "Завод Элекон", "Водтрансприбор", Зеленодольский завод им. А. М. Горького.

В черный список США внесены более десятка научно-исследовательских и промышленных институтов РФ, включая "Электроприбор", "Радиосвязь", НПО "Орион" и предприятие Роскосмоса "Информационные спутниковые системы" им. М. Ф. Решетнева". Кроме того, под ограничения попали предприятие "Импульс", ижевский электромеханический завод "Купол", Пермский машиностроительный завод, АО "Нижегородский завод 70-летия Победы", Ульяновский патронный завод.

Американские власти ужесточили экспортный контроль в отношении России и Белоруссии в общей сложности на 1 224 наименования товаров. Перечень запрещенных к вывозу из США в Россию и Белоруссию товаров расширен за счет антиквариата, алкоголя, часов.

Ранее 47news рассказывал , что страны "Большой семерки", в которую входят и США, не собираются полностью запрещать экспорт в Россию.

Последние новости

Bloomberg: санкции США против российских металлов не скажутся на их импорте

РФ и дальше продолжит продавать продукцию Новые санкции, введенные со стороны США и Великобритании в отношении России, не повлияют на импорт отечественного алюминия, меди и никеля,

Очереди за льготными лекарства: почему?

Вторую неделю жители Гатчинского района в соцсетях жалуются на очереди за бесплатными лекарствами.

На все вопросы — час. Прямая линия Дрозденко пройдёт в понедельник

Александр Дрозденко Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти В понедельник, 15 апреля, состоится прямая телефонная линия губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в эфире телеканала ЛенТВ24 .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *