22.01.2024

Президент Финляндии против двойного гражданства для россиян

Фото: www.globallookpress.com Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что двойное гражданство в стране не могут иметь граждане тех стран, где не признается двойное гражданство для финнов.

Фото: www.globallookpress.com

Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что двойное гражданство в стране не могут иметь граждане тех стран, где не признается двойное гражданство для финнов.

"Мы должны перейти к взаимности. Это означает, что мы предоставляем двойное гражданство только тем, кто приехал из стран, где предоставляется двойное гражданство финнам, уехавшим туда", -  цитирует РИА Новости сообщение Ниинистё.

Исходя из этой логики, гражданин России не может иметь второго гражданства в Суоми, так как гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как россиянин. Исключения могут быть предусмотрены законом или международным договором, но  с Финляндией такого договора нет.

Последние новости

Дожди и до 6 градусов тепла: погода в Ленобласти

В субботу, 24 февраля, в Петербурге сохранится облачная погода. Пройдут дожди, а температура воздуха снова окажется выше нормы.

Корь лучше предупредить

В Приозерской межрайонной больнице напомнили об актуальности вакцинации против кори.

Поручения президента. Показатели выше средних

Исполнение поручений президента России – такова была тема с встречи полномочного представителя главы государства в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *