16.05.2023

Рабочая группа по вопросам СВО разработала единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей

Анализ его внедрения в регионах будет включаться в ежемесячные доклад

Единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей разработан на основании успешно действующих в субъектах мер поддержки

Анализ его внедрения в регионах будет включаться в ежемесячные доклады рабочей группы Президенту, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на выездном заседании в Центре управления регионом в подмосковном Красногорске.

Также рабочая группа предлагает масштабировать опыт ряда регионов по внедрению социального паспорта участника спецоперации.

«Он включает в себя социальный контракт, информацию о потребности в лечении, наличие финансовых обязательств, информацию о жилищно-бытовых условиях, план индивидуального сопровождения по федеральным мерам поддержки и по мерам поддержки регионального стандарта. Типовая форма такого паспорта разработана нашей рабочей группой. Он позволит поддерживать в актуальном состоянии информацию о потребностях семьи, отслеживать обратную связь и оперативно принимать решения по всем возникающим запросам», — сказал Андрей Турчак.

Контроль за внедрением социального паспорта в регионах и реализацию мер поддержки, предложенных в едином стандарте, рабочая группа по вопросам СВО будет осуществлять вместе с координационным центром Правительства, а также координаторами группы в регионах.

«Сегодня действует более 130 федеральных мер поддержки: жилищные, медицинские, налоговые, транспортные льготы, право на кредитные каникулы, приостановка административного и исполнительного производства, мораторий на пени за ЖКУ, повышенный страховой стаж для начисления пенсии, льготы в сфере образования и занятости. Работа над расширением федеральных мер будет продолжена. В ходе последнего доклада Президенту я об этом доложил, часть мер была поддержана. Соответствующие изменения нормативные и законодательные рабочей группой готовятся», — отметил Андрей Турчак.

«В основе системы мер по поддержке участников СВО и их семей, – поручения Президента России Владимира Владимировича Путина и законодательно утверждённые нормы, инициированные «Единой Россией». К федеральным прибавляются региональные меры. У нас они распространяются на семьи всех участников СВО, независимо от их статуса. Мы не делим наших воинов на добровольцев, мобилизованных и контрактников. Они все для нас – отважные защитники Родины. 

В пакете мер, которые действуют в Ленинградской области, внеочередные места в детсадах и колледжах, бесплатное питание для школьников, льготный проезд, скидки на оплату ЖКУ, оздоровительный отдых для пожилых и многое другое.

Поддерживаю предложения Партии, которые связаны не только с социальными, но и трудовыми правами участников СВО: ипотечное кредитование, надбавки к денежному довольствию срочников, проходящих службу в регионах с максимальным и средним уровнями реагирования, порядок расторжения срочных трудовых договоров и так далее. Особое внимание сегодня необходимо уделить программе реабилитации военнослужащих» - прокомментировал Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Напомним, парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил Андрей Турчак, создана по распоряжению Президента. В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

 

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *