16.03.2023

СМИ: Дания не допустит Россию к расследованию взрывов на "Северных потоках"

Россия не будет допущена к расследованию взрывов на "Северных потоках".

Фото: The Copenhagen Post

Россия не будет допущена к расследованию взрывов на "Северных потоках". Дания, Швеция и Германия самостоятельно изучают диверсию, и их данным можно доверять, заявил министр иностранных дел Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

Слова министра передает издание The Copenhagen Post 16 марта. Расмуссен сообщил, что российское расследование взрывов на "Северных потоках" в сентябре проводиться не будет.

"Дания, Швеция и Германия — конституционные государства, и нашим расследованиям можно доверять. Мы сказали русским, что тщательно расследуем это. И как только мы это сделаем, мы объявим о результатах", - заявил Расмуссен.

Издание отмечает, что взрыв произошел в датских территориальных водах, и это дает Дании право окончательного решения о том, кто примет участие в расследовании. 

Газопровод "Северный поток - 2" предназначался для поставок газа из России в Германию. Он пролегал по дну Балтийского моря — протяженность составляет 1234 км. В ночь на 26 сентября 2022 года трубопровод был взорван, поэтому стал непригоден для подачи газа.
 

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *