США пообещали Украине танки и другое оружие на $400 млн. Британия, Франция, ФРГ и Италия не отстают
25.01.2023

США пообещали Украине танки и другое оружие на $400 млн. Британия, Франция, ФРГ и Италия не отстают

США передадут Украине 31 танк Abrams и другое вооружение общей стоимостью $400 млн.

Фото: Pexels.com

США передадут Украине 31 танк Abrams и другое вооружение общей стоимостью $400 млн. Об этом сообщили представители Пентагона.

Как передает ТАСС 25 января, украинские вооруженные силы также получат снаряды калибра 120 мм и прочие боеприпасы, восемь ремонтно-эвакуационных тактических машин, вспомогательные автомобили и оборудование. В американском оборонном ведомстве заверили, что обеспечат техническое обслуживание танков и обучение служащих ВСУ.

С начала спецоперации России на Украине американские власти направили в помощь ВСУ оружие на более чем $27,1 млрд.

Примеру США последовали лидеры Германии, Франции, Великобритании и Италии. В ходе совместных телефонных переговоров с США они договорились продолжать военную поддержку Украины. В частности, британский премьер-министр Риши Сунак приветствовал решение союзников объявить о крупных поставках боевых танков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал угрозы украинских властей, касающихся ударов по российским города Москва, Петербург и Екатеринбург, сообщал 47news . Он сказал, что киевский режим "не гнушается ничем", и это только подтверждает правильность "намерений оградить себя от такой опасности".

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *