Строительный блок региона следит за ходом возведения важных спортивных объектов
24.11.2022

Строительный блок региона следит за ходом возведения важных спортивных объектов

Сегодня вместе с помощником губернатора Ленинградской области по спорту, координатором партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт» Вячеславом Комаровым строительный блок Ленинградской области посетил площадки ст

Сегодня вместе с помощником губернатора Ленинградской области по спорту, координатором партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт» Вячеславом Комаровым строительный блок Ленинградской области посетил площадки стадиона «Спартак» в Гатчине и ФОК с бассейном в Виллози. Темпы на объектах подрядчики набрали высокие, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

На гатчинском стадионе «Спартак» собирают трибуны и обустраивают беговые дорожки.

Специалисты завершают монтаж металлокаркаса для трибун и бетонируют перекрытия, готовятся к сборке подтрибунных помещений. На самом поле обустраивают беговые дорожки с набивным покрытием. Для этого привезли специальный шатер, который позволяет поддерживать температуру до +20 *С. Завершается монтаж сетей освещения: подрядчик установил фонарные столбы и закупил мощные лампы, оформляет документы для присоединения объекта к городской электросети. Завершить строительство планируется весной 2023 года.

Обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования всероссийского уровня и станет площадкой для ежедневных тренировок гатчинцев и профессиональных спортсменов, в том числе футбольного клуба «Ленинградец». Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

В спортивном комплексе с футбольным полем откроется сектор для толкания ядра, появятся трибуны на 704 зрителя, отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, помещениями для тренерского состава и судей.

В Виллози залили бассейн

Новый подрядчик разогнал темпы строительства ФОК с 25-метровым плавательным бассейном в Ломоносовском районе. Сегодня на объекте трудятся около 60 человек.

В четверг посетили площадку физкультурно-оздоровительного комплекса, где после срыва сроков строительства в августе 2022 года сменился подрядчик.

Темпы работ на объекте увеличиваются. Сегодня там трудятся 57 специалистов. Они монтируют фермы для спортзала и крепят к ним металлокаркас для сендвич-панелей. Завершены работы по заливке стен чаши бассейна размером 25 метров. Тепловой контур административной секции с бассейном планируют закрыть к новогодним праздникам. Снаружи здания прокладывают инженерные коммуникации: водо- и теплоснабжение, канализацию. К электроснабжению объект подключен по постоянной схеме. Общая готовность здания достигла 40 %. По новому контракту срок завершения работ определен декабрем 2023 года.

Единовременная пропускная способность спорткомплекса – 149 человек. Для посетителей будут доступны тренажерный зал, универсальный игровой зал для соревнований по гандболу, баскетболу, мини-футболу, волейболу, теннису, бадминтону, бассейн на 48 человек в смену и с малой чашей для детей.

Организует работы на объекте администрация Виллозского поселения. Строительство ведется по региональной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» за счет регионального и муниципального бюджетов.

 

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *