11.11.2023

В Израиле объявили о планах по демилитаризации сектора Газа

Израиль не стремится вытеснить палестинцев из сектора Газа, цель – демилитаризация, заявил Биньямин Нетаньяху.

Фото: pxhere.com

Израиль не стремится вытеснить палестинцев из сектора Газа, цель – демилитаризация, заявил Биньямин Нетаньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что после окончания конфликта Газа должна быть "демилитаризованной, дерадикализированной и восстановленной". Об этом он сказал в интервью американским журналистам, 10 ноября передает издание The Times of Israel.

По словам Нетаньяху, Израиль не планирует оккупировать сектор Газа и управлять территорией, однако он отметил, что там «придется найти гражданское правительство».

Также Израиль не стремится вытеснить палестинцев из сектора Газа, жителей призывают переместиться на несколько миль к югу, где установлена безопасная зона, заявил премьер-министр. 

«Мы хотим видеть полевые госпитали. Мы поощряем и позволяем доставлять туда гуманитарную помощь. Вот как мы ведем эту войну», – высказался израильский лидер. 

Кроме того, Нетаньяху заявил, что в будущем Израиль должен будет иметь надежные силы, которые, в случае необходимости, смогут предотвратить появление еще одной организации, похожей на ХАМАС. 

Новое обострение палестино-израильского конфликта началось после атаки боевиков ХАМАС 7 октября, при которой погибли порядка 1400 израильтян и были взяты в заложники более 200 человек. После этого израильская армия установила полную блокаду Газы и начала наносить удары по сектору, в результате бомбардировок сектора Газа, по данным орган здравоохранения анклава погибли более 10 тысяч человек и пострадали более 26 тысяч человек.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *