В Ленинградской области проходит Единый урок «Права человека»
Единый урок «Права человека» проходит 10 декабря во всех общеобразовательных школах региона.
Единый урок - это всероссийская образовательная акция, которая проходит во всех субъектах страны уже в третий раз.
10 декабря - не случайная дата. Именно в этот день, в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека. Текст Декларации является первым глобальным определением прав, которыми обладают все люди. Несомненно, это выдающийся документ в истории человечества.
В этом году особенностью Единого урока в Ленинградской области регионе станет его масштабность - он пройдет во всех старших классах 345-ти школ Ленинградской области, с массовым привлечением специалистов различного уровня, особенно обладающих познаниями в области юриспруденции и правозащиты.
На организованных для почетных гостей площадках перед школьниками выступят члены Правительства Ленинградской области, Председатели областных комитетов, депутаты Законодательного собрания, члены фракции Партии «Единая Россия»: член Генсовета Партии Марина Левченко; члены Президиума регионального политсовета Алексей Ломов и Татьяна Тюрина; Юрий Терентьев, Надежда Белова, Алексей Игонин, Дмитрий Ворновских, Александр Петров, Арчил Лобжанидзе, члены Общественной палаты Ленинградской области и региональной Адвокатской палаты, сотрудники городских и районных прокуратур, руководители и специалисты администраций муниципальных образований.
В своем обращении к школьникам, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Сергей Бебенин отметил, что сегодня проходит единый урок прав человека, - «Цель этого урока поговорить с вами о правах и свободах человека и гражданина. Обсудить базовые документы, защищающие нас, Декларацию прав человека, Конституцию Российской Федерации и другие международные и российские законы и конвенции по ликвидации дискриминации и защите основных свобод граждан». Главная задача мероприятия - довести до молодого поколения основную информацию о правах и свободах человека, которые являются высшей ценностью в современном мире, а также о механизмах и способах их защиты. Полученные школьниками знания, несомненно, пригодятся им в дальнейшей жизни.
Последние новости
Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они