Зеленский заявил, что наступило время прекратить боевые действия, но "Минска-3" не будет. В Кремле ответили
15.11.2022

Зеленский заявил, что наступило время прекратить боевые действия, но "Минска-3" не будет. В Кремле ответили

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что пришло время прекратить боевые действия.

Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что пришло время прекратить боевые действия. У Киева, по его словам, есть свой "план достижения мира", так как на подписание "Минска-3" он не согласится.

"Я убежден, что сейчас настало время, когда (боевые действия) должны и могут быть остановлены", - сказал он по видеосвязи перед участниками саммита G20, передает ТАСС 15 ноября.

Зеленский уточнил, что Украина откажется подписывать соглашения, подобные "Минску-3", - у нее свой "план достижения мира", состоящий из 10 пунктов. В этот перечень входит обеспечение ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, обмен "удерживаемыми лицами" по формуле "всех на всех", восстановление территориальной целостности Украины.

Зеленский также заявил о необходимости провести Киевскую международную конференцию по безопасности, главным итогом которой должно стать подписание "Киевского договора по безопасности".

В Кремле отреагировали на заявление президента Украины, что "Минска-3" не будет. Песков заявил, как передает РИА Новости , что это "абсолютно подтверждает" тезис о нежелании Киева вести переговоры.

Президент РФ Владимир Путин не поехал на саммит G20 и не стал выступать онлайн . Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров.

Ранее Путин  призывал  Украину немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров. Также Песков заявлял, что  Украина не хочет переговоров с Москвой . По его словам, никаких изменений в позиции Киева не наблюдается. Накануне в МИД России сказали , что предварительные условия для переговоров по Украине, включая вывод российских войск, неприемлемы для Москвы.

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *