140 штрафов, 18 побегов и незаконный турслет от баптистов. Прокуратура Ленобласти изучила, как школьники провели лето

Фото: pixabay.com Основные претензии к организаторам детского отдыха-2019 перечислила прокуратура Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Основные претензии к организаторам детского отдыха-2019 перечислила прокуратура Ленобласти. Нарекания вызывали системы питания и пожарной безопасности, медперсонал работал без лицензий, а тренеры — без профильного образования. Кроме того, не понравился ревизорам палаточный лагерь, который собирались разбить миссионеры.

Как сообщила 4 октября пресс-служба надзорного ведомства, больше всего претензий надзорное ведомство предъявило руководству лагерей в семи районах.

Например, в Ломоносовском пресекли запуск лагеря миссионеров. Церковь Евангельских христиан-баптистов, по данным прокуратуры, собиралась устроить на берегу водоема нелегальный турслет с участием детей 7-14 лет. Узнав об этом, надзорное ведомство выдало пастору предостережение. В итоге проводить собрание передумали.

Также вопросы у прокуратуры, например, появились в части медпомощи детям, исполнения требований к сотрудникам, а также нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Так, выяснилось, что в лагерях в Выборгском и Приозрском районах медуслуги оказывались без лицензии, выявлены и факты ненадлежащего оказания медицинской помощи детям. В три лагеря в Приозерском районе устроили 38 сотрудников без справок о судимости, а в Бокситогорском инструктором по физкультуре работал человек без соответствующей квалификации и образования.

Множество нареканий вызвала система охраны и контроля за воспитанниками. Например, в Кингисеппском районе нашли лагерь, не оборудованный сигнализацией, в Бокситогорском устройства были неисправны. Учреждение в Тосненском районе работало без паспорта безопасности, а во Всеволожском на территорию мог зайти любой желающий — она не была огорожена. 

Воспитателям лагеря под Выборгом пришлось объясняться с прокурорами из-за сбежавших трудных подростков. Как писал 47news, в августе заведение одновременно покинули семеро воспитанников . Всего за лето, по данным прокуратуры, случилось 18 побегов.

В лагере Кингисеппского района, как выяснилось, нарушались права детей с ограниченными возможностями. В специальном корпусе ревизоры не нашли кнопки вызова персонала, а при нажатии имеющихся беспроводная система вызова помощника не срабатывала. Отсутствовала также тактильно-контрастная разметка.

Всего летом 2019 года в детских оздоровительных лагерях, по данным прокуратуры, зафиксировано было более 200 нарушений. По итогам проверок надзорное ведомство обратилось в суды с 18 исками, 140 человек привлекли к административной ответственности.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *