Дачники под Приозерском заплатят штраф за березы, ивы и сосны на плодородных землях

Фото: pixabay.com Суд признал обоснованным штраф в 100 тысяч рублей для дачного некоммерческого партнерства в Приозерском районе Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Суд признал обоснованным штраф в 100 тысяч рублей для дачного некоммерческого партнерства в Приозерском районе Ленобласти. Хозяева настолько запустили участок, что он зарос кустарниками и редким лесом, сообщили в Россельхознадзоре.

Как передает 4 октября пресс-служба регионального управления, дачному некоммерческому партнерству из Приозерского района не удалось обжаловать штраф в сто тысяч рублей, выписанный за запущенный участок площадью 12,9 гектаров.

Ранее сотрудники ведомства выяснили, что ДНП, которому принадлежит сельскохозяйственная земля, не следило за ней. В результате угодья заросли травой, появились березы, ивы, черемуха и сосны высотой до 10 метров. Инспекторы потребовали привести землю в порядок, но нарушения так и не устранили. 

В отношении дачников составили протокол об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 КоАП РФ - "невыполнение в срок законного предписания органов госнадзора в отношении земель сельхозназначения". Рассмотрев материалы, мировой судья выписал ДНП штраф в 100 тысяч рублей.

Представитель дачного партнёрства с решением не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции, однако решение и там оставили без изменений. Собственника обязали выплатить штраф в полном объёме.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *