Дело о расстреле транспортного ОМОНа повторно слушается в Петербурге. В прошлый раз подсудимых оправдали

Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Санкт-Петербургский городской суд повторно рассматривает уголовное дело о разбойном нападении на сотрудников транспортной полиции, перевозивших 24 млн рублей.

Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

Санкт-Петербургский городской суд повторно рассматривает уголовное дело о разбойном нападении на сотрудников транспортной полиции, перевозивших 24 млн рублей. Состав подсудимых не изменился, но после  первого вердикта  они свободны в передвижениях.

Как передает "Фонтанка" , 1 октября новые присяжные услышали старую версию событий четырехлетней давности. По мнению обвинения, утром 4 декабря 2015 года на Муринской дороге банда в составе Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна протаранила служебный УАЗ транспортного ОМОНа, расстреляла подполковника Анатолия Яблокова и прапорщика Сергея Барканова, подожгла машину и похитила деньги, которые предназначались для выплаты зарплаты рабочим на стройплощадке девелоперской компании, полицейские исполняли роль "черных" инкассаторов и сопровождали бухгалтера. Она не пострадала. Яблоков погиб, Барканов получил тяжелые ранения.

В феврале 2019 года присяжные оправдали подсудимых в бандитизме, разбое, убийстве. Все трое вышли на свободу. В мае Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Новая коллегия присяжных была собрана, суд избрал Нусимовичу, Левинскому и Геворкяну подписку о невыезде. В зале суда они ничем не отличаются от слушателей. Вину не признают.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *