Двое на "Ленд Ровере" "прикололись" над пенсионеркой из Соснового Бора более, чем на полмиллиона рублей

Фото: pixabay.com В Сосновоборском городском округе Ленинградской области два хорошо "прикинутых" мошенника лишили крупной суммы денег доверчивую пенсионерку.

Фото: pixabay.com

В Сосновоборском городском округе Ленинградской области два хорошо "прикинутых" мошенника лишили крупной суммы денег доверчивую пенсионерку.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 9 октября в сосновоборскую полицию обратилась 73-летняя жительница города атомщиков с заявлением о том, что в среду около пяти вечера у дома 46 по Ленинградской улице Соснового Бора к ней подошли двое неизвестных, которые представились предпринимателями, сказали, что на таможне у них имеется груз, который необходимо срочно оформить, для чего им нужны наличные, а также заверили ее в том, что через несколько дней они вернут ей деньги, так как на их счете "имеется 1 600 000 рублей", которыми они пока воспользоваться не могут. Женщина вместе с неизвестными на автомобиле "Ленд Ровер Дискавери" проехала к к двум банкоматам, где пенсионерка сняла более полумиллиона рублей, которые передала "бизнесменам", после чего женщину довезли до её дома на Парковой улице, где высадили, передав ей пачку долларовых банкнот. Дома пенсионерка обнаружила, что вместо иностранной валюты ей дали бумажки "Банка приколов".

Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере). "Прикинутых" мошенников разыскивают.

 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *