Нетрезвый водитель из Кингисеппского района получил 5 лет колонии за смерть пассажира
14.11.2022

Нетрезвый водитель из Кингисеппского района получил 5 лет колонии за смерть пассажира

За смерть пассажира нетрезвый водитель из Кингисеппского района получил 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба городского суда.

За смерть пассажира нетрезвый водитель из Кингисеппского района получил 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба городского суда.

9 ноября 2022 года Кингисеппским городским судом вынесен приговор 53-летнему жителю Кингисеппского района, который, управляя автомобилем в состоянии опьянения, нарушил ПДД, что привело к смертельной аварии.

В машине находилось трое мужчин. Нарушив скоростной режим и боковой интервал, на повороте дороги водитель автомобиля «УАЗ» не смог разъехаться со встречным автомобилем, резко выкрутил руль, что привело к опрокидыванию автомобиля. Со слов второго водителя, из-за резкой смены траектории движения и большой скорости автомобиля «УАЗ», его подбросило вверх, и автомобиль пролетел боком через всю дорогу, так что было видно днище автомобиля и все его колеса. В процессе движения автомобиль «УАЗ» также зацепил передний бампер встречного автомобиля и переднее правое крыло. Далее автомобиль «УАЗ» сбил опору линии электропередач и врезался в забор земельного участка, расположенного рядом с проезжей частью. Все пострадавшие в ДТП были доставлены в больницу. Один из пассажиров автомобиля «УАЗ» не справился с полученными травмами и через три дня скончался.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся и принес извинения родственнице погибшего.

Изучив все представленные доказательства, и принимая во внимание характер наступивших последствий, суд назначил виновному 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: kingisepp.lo.sudrf.ru | городкингисепп.рф

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *