Полицейских Приозерского района поймали на молчании о сотне преступлений

Фото: pixabay.com Надзорное ведомство добавило работы полицейским в Приозерском районе Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Надзорное ведомство добавило работы полицейским в Приозерском районе Ленобласти. По данным прокуратуры, без учета остались 100 преступлений, половина из которых — тяжкие.

Как сообщили 10 октября в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, сотрудников ОМВД по Приозерскому району на уклонении от расследований тяжких и особо тяжких преступлений. Изучив материалы полиции, ведомство сделало вывод о сотне заявлений, которые не стали уголовными делами. Для сравнения - осенью 2018 года обнаружили около 40 таких случаев.

В качестве одного примера в прокуратуре привели кражу транспорта у компании из Приозерского района. Неизвестный похитил автомобиль, фирма обратилась в полицию. Однако доследственную проверку, как считают в ведомстве, провели некачественно и возбуждать уголовное дело отказались. После вмешательства прокуратуры полиция возбудила уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ - "кража".

Аналогично поступили с остальными делами, которые раньше скрывались от учета. Ход расследований контролирует региональная прокуратура.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *