«Помог» следствию
16.11.2022

«Помог» следствию

Очередной доброхот набрал кредитов, чтобы «помочь следствию разоблачить мошенников» и теперь должен банкам свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Очередной доброхот набрал кредитов, чтобы «помочь следствию разоблачить мошенников» и теперь должен банкам свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

12 ноября в гатчинскую полицию обратился 51-летний житель Суйды, работающий сварщиком. Ему на мобильный телефон позвонил с московского номера неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он заявил, что ведется следствие по факту того, что мошенники из числа работников Центробанка взяли кредит на имя заявителя, и теперь надо помочь их разоблачить. Для этого мужчине необходимо самому зачем-то взять кредиты и перевести их на некие «счета безопасности».

Недолго думая, сварщик набрал кредитов на 1 млн 322 тысячи рублей и перевел все деньги на два банковских счета мошенников. Через два дня осознал произошедшее и пошел в полицию.

В тот же день в дежурную часть обратился 42-летний житель Гатчины, которому позвонил липовый сотрудник банка и сказал, что произошел взлом его личного банковского кабинета. Злоумышленники пытаются снять деньги с карты и для предотвращения беды надо перевести все средства в «ячейку безопасности». В ответ мужчина взял и перевел 309 тысяч на чужой банковский счет – «для безопасности».

Другой потерпевший – 50-летний житель Гатчины, следуя указаниям «сотрудника ВТБ», перевел мошенникам свои 111 тысяч рублей. И с концами.

Последние новости

В Петербурге и Ленобласти более 600 новых случаев «ковида». За сутки скончались 15 человек

В России за сутки выявили 5 918 новых случаев коронавируса, днем ранее инфекцию подтвердили у 6 088 человек.

"Она же - как кошечка". В поселке под Всеволожском из частного дома сбежала пума

Содержавшееся в неволе дикое животное напало на человека и собаку во Всеволожском районе Ленобласти.

На территории Ленобласти выявили еще 87 новых заболевших COVID-19

© Анастасия Илюшина для ЛенТВ24 Это на 13 человек меньше, чем было зафиксировано днём ранее.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *