Приозерские Богатыри оказались рассадником запретного

Теплица. Архивный снимок Фото: pixabay.com В Приозерском районе Ленинградской области сотрудники полиции задержали плантатора-самоучку, занимавшегося массовым культивированием наркосодержащих растений.

Теплица. Архивный снимок
Фото: pixabay.com

В Приозерском районе Ленинградской области сотрудники полиции задержали плантатора-самоучку, занимавшегося массовым культивированием наркосодержащих растений.

Как сообщили 47news в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка выяснили, что в одном из домов в поселке Богатыри Приозерского района Ленобласти массово выращивают запрещённые в России растения, содержащие наркотическое средство.

19 сентября 2019 года в указанном доме сотрудниками полиции был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 80 кустов произрастающих растений, а также около 80 граммов наркотического вещества растительного происхождения.

Кроме того, было обнаружено и изъято оборудование, которое использовалось для поддержания оптимальной температуры, влажности и освещенности в помещении, обеспечивающих благоприятные условия для культивирования данного вида растений.

Полицейскими задержан 43-летний хозяин "нехорошего" дома.

4 октября 2019 года отделом дознания ОМВД России по Приозерскому району Ленобласти в отношении плантатора-самоучки возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), а также части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *