"Черного копателя" с винтовкой и гранатой задержали в Череповце

"Черного копателя" с винтовкой и гранатой задержали в Череповце Полицейские остановили автомобиль "Тойота" во дворе одного из домов на улице Первомайской.

"Черного копателя" с винтовкой и гранатой задержали в Череповце

Полицейские остановили автомобиль "Тойота" во дворе одного из домов на улице Первомайской. За рулем был 45-летний мужчина. В его машине сотрудники уголовного розыска обнаружили часть от винтовки и похожий на гранату предмет.

Находку направили на экспертизу, которая показала, что это боевая граната М24 и винтовка системы "Маузер". На допросе задержанный пояснил, что он коллекционирует оружие времен Второй Мировой. Эти предметы он купил в Санкт-Петербурге за 50 тысяч рублей.

Часть "коллекции" нашли в сарае, расположенном в Череповецком районе: 7 штык-ножей, свыше 300 патронов, ударно-спусковой механизм, ствол от карабина. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Череповчанин рассказал, что все это он нашел на территории Карелии.

По факту незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы и крупный штраф, сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Вологодской области.

Последние новости

Пресечена незаконная деятельность по приему и размещению отходов в Новосергиевке

Эконадзором совместно с ОЭБиПК (ОБЭП) Всеволожского района пресечены незаконные работы Изъяты две единицы техники - экскаватор и самосвал с назначением административного расследования за обращение с отходами и сброс о

Эконадзор передал автомобили повышенной проходимости бойцам на передовую

Для решения логистических задач в зоне специальной военной операции направлены два автомобиля В передаче техники приняли участие председатель комитета госэконадзора Рамила Агаева и директор Ленинградской областной эко

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *