СК ищет на горящем газопроводе под Всеволожском нарушения промышленной безопасности
19.11.2022

СК ищет на горящем газопроводе под Всеволожском нарушения промышленной безопасности

Следователи-криминалисты отправились на место происшествия во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: пресс-служба СК РФ

Следователи-криминалисты отправились на место происшествия во Всеволожском районе Ленобласти. Выясняются причины возгорания на газопроводе. Там же работают руководители региональной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 19 ноября, по факту горения газопровода организована доследственная проверка по статье 217 УК - "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов". 

На место отправился исполняющий обязанности руководителя следственного управления Дмитрий Митяев, а также следователи и следователи-криминалисты.

"Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", сообщили в СК Ленобласти.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что по факту возгорания в лесополосе у микрорайона "Бернгардовка" во Всеволожске проводится проверка. 

"Для координации деятельности аварийных, специализированных служб и правоохранительных органов на место выехал прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский, заместитель прокурора области Сергей Виноградов и Всеволожский городской прокурор Дмитрий Смирнов", добавили в пресс-службе областного надзора.

47news сообщал, что возгорание произошло в начале четвертого дня 19 ноября  рядом с Дорогой Жизни после въезда на территорию Всеволожска, в поле рядом с гипермаркетом "Лента". По словам очевидцев, пламя достигало  в высоту 20 метров .

По данным МЧС России, произошла разгерметизация газопровода с последующим возгоранием. По предварительной информации, пострадавших нет. Угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы нет.

Позже стало известно, что произошел  прорыв на газопроводе высокого давления  "Белоусово - Ленинград" компании "Газпром Трансгаз", который питает Северную ТЭЦ. Там произошло  отключение части оборудования . На место прибыли ремонтные бригады "Газпром Трансгаза" и "Газпром Газораспределения Ленинградской области", но подойти к месту пока не могут - слишком высока температура.

На место происшествия выехали также сотрудники СК Ленобласти и руководители региональной прокуратуры.

О том, каким пламя видели со всех ракурсов и даже из центра Петербурга,  читайте и смотрите в материале 47news .

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *