Следователь, раненный на проходной СК в Москве, умер в реанимации

Фото: pixabay.com Офицер Следственного комитета, раненный на проходной ведомства в Москве, скончался в больнице после совершенного на него нападения, сообщает пресс-служба СК РФ.

Фото: pixabay.com

Офицер Следственного комитета, раненный на проходной ведомства в Москве, скончался в больнице после совершенного на него нападения, сообщает пресс-служба СК РФ. 

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета, полковник юстиции Владислав Капустин скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание. Он выполнял свои обязанности по организации приема граждан, когда получил смертельное ранение. Раненого экстренно госпитализировали, но спасти его не удалось.  

Напомним, нападение на следователя было совершено днем 1 октября : нападавший ударил его ножом на проходной здания Следственного комитета. Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС , что Владислав Капустин получил ранение в область аорты

Как сообщили в СК, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Нападавший был сразу же задержан, его допрашивают, отметили в ведомстве, добавив, что, по предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. "Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния", - отмечается в сообщении.

Как передает  "Фонтанка" , в СМИ называется фамилия нападавшего — 39-летний Сергей Григорьев, в Москву он якобы приехал из Петербурга. Прямой связи с Капустиным пока не найдено, известно лишь, что Григорьев регулярно жаловался на действия сотрудников правоохранительных органов, отмечает издание. 

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *