Спасатели Ленобласти напомнили рыбакам об опасности выхода на лед
15.01.2023

Спасатели Ленобласти напомнили рыбакам об опасности выхода на лед

Заледеневшее покрытие водоема может оказаться слабым и треснуть под весом человека.

Заледеневшее покрытие водоема может оказаться слабым и треснуть под весом человека.

Сотрудники  поисково-спасательного отряда города Лодейное Поле провели рейд на реке Свирь. Рыбакам и местным жителям напомнили об опасности выхода на лед, особенно во время плюсовой температуры. Об этом сообщили в официальной группе Аварийно-спасательной службы ЛО в соцсети "ВКонтакте".

К профилактическим мероприятиям присоединились сотрудники Госинспекции по маломерным суднам (ГИМС).  Они  провели профилактические беседы с рыбаками.  На берегу также были установлены таблички "Выход на лёд запрещен". Замер толщины ледового покрытия реки показал, что он достиг примерно 36 см. Это не гарантирует безопасность.

Ранее Online47 сообщал , что свыше 3 тысяч сотрудников экстренных служб следили за порядком в новогодние праздники в Ленобласти.  На ежесуточное дежурство выходили сотрудники МЧС, Леноблпожспаса, Аварийно-спасательной службы, полиции, Росгвардии, добровольцы.

  Фото: Аварийно-спасательная служба Ленобласти/ ВК

Последние новости

68–70 за доллар. Эксперты спрогнозировали курс рубля в феврале

Базовый сценарий предполагает, что в феврале курс доллара США по отношению к рублю сохранится в диапазоне 68—70 рублей за $1, рассказал "Известиям" партнер Capital Lab Евгений Шатов.

Ленинградскому областному суду исполнилось 100 лет

«С 1 февраля 1923 года открываются действия Петроградского Губернского Суда… С этого момента прекращается деятельность Совнарсуда и Губревтрибунала,

«Писатели - гости Литературной гостиной»

В феврале книжная выставка «Писатели - гости Литературной гостиной», которая будет работать в течение всего 2023 года, посвящена творчеству современного русского писателя и сценариста Алексея Викторовича Иванова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *