В Газпроме рассказали, чего категорически нельзя делать дома после взрыва газопровода под Всеволожском
20.11.2022

В Газпроме рассказали, чего категорически нельзя делать дома после взрыва газопровода под Всеволожском

Специалисты Газпром Газораспределения Ленобласти восстанавливают газоснабжение во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Специалисты Газпром Газораспределения Ленобласти восстанавливают газоснабжение во Всеволожском районе Ленобласти. Подключаются котельные, граждане и предприятия. 

Как сообщили 47news в компании "Газпром газораспределение Ленинградской области" 20 ноября, восстанавливается газоснабжение многоквартирных и частных домов Всеволожского района. Уже есть газоснабжение 16 котельных, 3803 абонентов в многоквартирных и частных домах и 55 организациях и предприятиях. 

Предпринимаются все необходимые меры, чтобы восстановить газоснабжение всех потребителей до конца дня.

Как рассказали в компании, повторный пуск газа после отключения является технически сложным процессом и требует максимального соблюдения техники безопасности. 

"Газпром газораспределение Ленинградская область" просит жителей, у которых в настоящее время отсутствует газоснабжение, перекрыть краны подачи газа перед газовыми приборами (газовая плита, проточный газовый водонагреватель, газовый отопительный котел). 

Абонентам, проживающим в частном жилом газифицированном доме, перекрытие кранов необходимо произвести на фасаде - на вводе газопровода в дом (если на участке установлен шкафной газорегуляторный пункт, то дополнительное отключение не требуется). После этого нужно ожидать сотрудников аварийной службы газораспределительной организации, так как для пуска газа специалистам необходимо попасть в каждое жилое и нежилое газифицированное помещение, где установлено газовое оборудование.

Категорически запрещается самостоятельно открывать краны до момента пуска газа.

Получить дополнительную информацию можно по телефону 04, с мобильного - 104.

47news сообщал, что возгорание произошло в начале четвертого дня 19 ноября  рядом с Дорогой Жизни после въезда на территорию Всеволожска, в поле рядом с гипермаркетом "Лента". По словам очевидцев,  пламя достигало в высоту 20 метров .

По данным МЧС России, произошла разгерметизация газопровода с последующим возгоранием. По предварительной информации, пострадавших нет. Угрозы для населения и распространения огня на жилые массивы нет.

Позже стало известно, что произошел  прорыв на газопроводе высокого давления  "Белоусово - Ленинград" компании "Газпром Трансгаз", который и питает Северную ТЭЦ. На место прибыли ремонтные бригады "Газпром Трансгаза" и "Газпром Газораспределения Ленинградской области".
Также на место происшествия выехали сотрудники СК Ленобласти и руководители региональной прокуратуры.

О том, каким пламя видели со всех ракурсов и даже из центра Петербурга, читайте и смотрите  в материале 47news .

Виктор Смирнов,
47news

Последние новости

Более половины жителей Ленобласти привились от гриппа

В Ленинградской области в текущем году проставили вакцину от гриппа уже 1 миллион 20 тысяч жителей — это 55%.

Об эпидемиологической ситуации в Ленинградской области

Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Ленобласти.

«Термекс» держит марку

Четверть века в России и 70 лет в мире, более 20 миллионов установленных водонагревателей – такова летопись успеха корпорации «Термекс».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *