В Тихвине испарились 100 "кубов" древесины, срубленной у ЛЭП. Возбуждено уголовное дело

Фото: pixabay.com Сотни кубометров древесины не досчитались ревизоры после расширения линии электропередачи в Тихвинском районе Ленобласти.

Фото: pixabay.com

Сотни кубометров древесины не досчитались ревизоры после расширения линии электропередачи в Тихвинском районе Ленобласти. После визита прокуратуры возбудили уголовное дело, а начальника "Ленобллеса" наказали за молчание подчиненных.

Как сообщила 8 октября пресс-служба прокуратуры Ленобласти, расширением трасс линий электропередач в Тихвинском районе, о которых идет речь, занималось ООО "Тигода" - на основании договора субподряда с ЛОКП "Ленобллесхоз", а впоследствии – на основании договора подряда с ПАО "Ленэнерго" 

Большинство трасс расположены на землях лесного фонда. Согласно закону, добытая при подобных вырубках древесина считается государственной собственностью и должна продаваться на торгах Росимуществом. Однако во время проверки не досчитались больше 100 кубометров дерева. По данным прокуратуры, подрядчик сообщал местным лесникам, что намерен перевезти древесину на хранение в отдельное место хранения. Но выяснилось, что ее там никогда не было. Надзорное ведомство заподозрило факт хищения.

Директор ООО "Тигода" Наталья Грищенко рассказала 47news, что работы по расширению линии электропередачи в Тихвине завершились в прошлом году. Во время выполнения контракта добыли около трех тысяч кубометров дерева, но его складывали в непосредственном месте работ, а не вывозили.

По факту исчезновения материалов полицейские возбудили уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ - "кража". Также, по информации прокуратуры, директору ЛОГКУ "Ленобллес" внесли представление из-за того, что о происшествии не было сообщено вовремя.

Последние новости

Белоруссия перейдет на торговлю с Ленобластью в российских рублях

Фото: Pxhere.com Ленобласть станет первым регионом в России, с которым Республика Беларусь перейдет на контракты и цены полностью в национальной российской валюте.

Вологда продает лес Шанхаю

Вологда продает лес Шанхаю Компании Вологодчины представили продукцию на выставке древесины в Китае.

Первый случай смерти от ботулизма зафиксировали в Костроме

Фото: Pxhere.com Стало известно о первом случае гибели пациента с ботулизмом после вспышки заболевания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *