Водитель «Митсубиси Паджеро» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Опель Астра»
14.11.2022

Водитель «Митсубиси Паджеро» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Опель Астра»

13.11.2022 года, в 18 часов 20 минут, на 75 км а/д "Петергоф-Кейкино" Кингисеппского района Ленинградской области водитель, управляя транспортным средством "Митсубиси Паджеро", выехал на полосу дороги,

13.11.2022 года, в 18 часов 20 минут, на 75 км а/д "Петергоф-Кейкино" Кингисеппского района Ленинградской области водитель, управляя транспортным средством "Митсубиси Паджеро", выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с транспортным средством "Опель Астра". В результате ДТП до приезда скорой помощи скончались: пассажир транспортного средства "Митсубиси Паджеро", а также водитель и пассажир транспортного средства "Опель Астра". В Кингисеппскую МБ с различными травмами госпитализированы водитель и два пассажира транспортного средства "Митсубиси Паджеро".

ГИБДД напоминает: дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного движения, имеют самые тяжелые последствия.


Выезд на полосу встречного движения является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения: «Дорога не прощает безрассудства. Только строго выполняя все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки, водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность пассажиров, за жизни которых он несет ответственность, находясь за рулем. Более чем в 80 процентах случаев причинами ДТП становятся грубые нарушения правил дорожного движения именно водителями. Есть даже своеобразная «тройка» самых частых нарушений — это выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима и нарушение правил проезда перекрестков. Если бы водители были внимательнее, соблюдали ПДД, то число смертей на дорогах значительно бы сократилось».



По вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки и оказались на встречной полосе, происходит каждая десятая авария. При этом водитель терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, превышал максимально разрешенную скорость, шел на обгон и, в итоге, терял жизнь.

Уважаемые водители! Сотрудники ГИБДД по Кингисеппскому району Ленинградской области в очередной раз напоминают вам о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности на дороге. Не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения.

Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении, могут пострадать невинные люди!

Автор: ОГИБДД | городкингисепп.рф

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *