Задержан дворник, подозреваемый в сожжении заживо мужчины под Приветнинским. Четверть века назад он прислушался к жалобам его жены

Фото: pixabay.com В Ленобласти раскрыто убийство, совершённое в 93-м году на пикнике в Выборгском районе.

Фото: pixabay.com

В Ленобласти раскрыто убийство, совершённое в 93-м году на пикнике в Выборгском районе. Жертва получила удар камнем по голове и ножевые раны, но умирать не желала. Дело завершили удушение и бензин. Причиной стали жалобы супруги убитого на невыносимую жизнь. Были в истории и долги. Колония и срок подозреваемому не грозит, он продолжает мести дворы в Петербурге. 

Как стало известно 47news, 8 октября оперативники областного "убойного" отдела полицейского Главка задержали 54-летнего подозреваемого в убийстве, совершённом 26 лет назад. Восьмого мая 1993 года на карьере рядом с деревней Приветнинское было найдено сожженное тело 33-летнего мужчины. На теле была зафиксирована рана головы и три ножевых ранения. Возбужденное уголовное дело осталось нераскрытым. Что, впрочем, для того неспокойного времени было явлением заурядным.  

Раскрыто оно было при пересмотре "глухарей" - есть и такой показатель в полицейских буднях. По версии следствия, на жертву ныне подозреваемому системно жаловалась его супруга. Мол, жизни не дает, ирод. Были между мужчинами и долговые обязательства, причём не в пользу подозреваемого. Так или иначе, но всё произошло на пикнике на том самом карьере. Помимо упомянутых фигур, на гулянке было ещё несколько человек. 

Предположительно, убийство произошло поодаль от шашлыков и бутылок. Тот, кто дожил до сегодняшних дней, ударил сначала камнем, а потом ножом. Как прозвучало на допросе, к месту расправы подбежала жена убиваемого. От того, кто бил, якобы прозвучало: "Что-то он не умирает". По версии следствия, добивали жертву удушением. Затем мужчина был облит бензином и подожжён. Для понимания характера смерти немаловажны выводы судмедэскперта, сделанные в 93-м году - смерть наступила от полученных ожогов. 

Известно, что участник тех событий, вышедший живым, сегодня работает дворником в одной из жилконтор Петербурга. В процессуальном плане он - под подпиской о не выезде. Кстати, с женой погибшего романтических отношений у него, как мог предположить читатель, не сложилось.   

Отметим, что сегодня ни суд, ни тюремное заключение ему не грозит. Дело в том, что срок привлечения к ответственности за убийство составляет 15 лет. Это если подозреваемый не находился в розыске за это преступление  - тогда срок погашения приостанавливается. В вышеописанном случае мужчину в розыск не объявляли. Хотя потерпевшая сторона в лице родственников может требовать возмещения ущерба в гражданско-правовом поле. 

Одним из последних подобных случаев стало раскрытие убийства, совершённого 26 июня 1994 года в посёлке Рощино. По подозрению в том преступлении в июне нынешнего года был задержан 53-летний тамошний житель. По данным следствия, будучи тогда ещё 28-летнимпарнем мужчина выпивал с 31-летним знакомым. У товарищей оставалась последняя трёхлитровая банка спирта. Но по трагической случайности она упала на старшего из приятелей. Младший толкнул его, и тот упал на газовую плиту с зажжёнными конфорками - одежда загорелась. Обожжённый скончался в больнице .

Самым характерным до последнего времени случаем раскрытия преступления многолетней давности стало убийство в Выборге, совершенное в 1992 году. Петербуржец убил гантелей случайную знакомую у неё дома и скрылся. Нашли его в 2017-м - после рядовой драки мужчину доставили в отдел полиции и взяли отпечатки пальцев, которые по процедуре были направлены в экспертно-криминалистический Центр полицейского Главка. И они совпали с "пальчиками", которые были сняты на месте убийства дамы .

Ещё один подобный случай произошёл в том же 2017-м в Кингисеппском районе. Районный следственный отдел СК в рамках работы с делами прошлых лет переопросил свидетелей убийства, совершённого в 2001 году. Тогда нетрезвый 27-летний парень всадил нож в бедро оппоненту-собутыльнику. Тот потерял много крови и скончался. В этом случае порог привлечения к ответственности был превышен на год .

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *