13.05.2024

Богатое наследие Сиверского отшельника

Дорогие друзья! 13 мая мы отмечаем День рождения выдающегося композитора, Почетного гражданина Ленинградской области Исаака Иосифовича Шварца, которого по праву и с большой гордостью мы называем нашим земляком,

Дорогие друзья!

13 мая мы отмечаем День рождения выдающегося композитора, Почетного гражданина Ленинградской области Исаака Иосифовича Шварца, которого по праву и с большой гордостью мы называем нашим земляком, ведь большую часть своей жизни он жил и творил в дачной столице нашего региона – поселке Сиверский.

Сиверский отшельник, как он сам с иронией себя называл, увековечил имя любимого поселка в истории культуры всей России. Это место стало центром притяжения для многих знаменитостей, которые почитали за честь поработать с Исааком Иосифовичем. Здесь были созданы всемирно известные произведения Шварца, принесшие ему множество международных и отечественных наград, но главное – искреннюю любовь миллионов поклонников музыки. В гостях у него, в доме, где теперь открыт музей, бывали Высоцкий, Смоктуновский, Бродский, Окуджава.

Исаак Шварц продолжает жить в своей музыке. И сегодня, в День рождения нашего выдающегося земляка, искренне желаю всем жителям Ленинградской области успехов во всех добрых начинаниях, мира, согласия и процветания!

 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Сергей Бебенин

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *